新乐市市委书记李志勇视察国庆节期间安全生产和食品安全工作

    2018年9月30日,新乐市市委书记李志勇带领安监、市场监管、消防、教育等部门主要负责同志先后深入到车迪润滑油公司、雨润公司、堽头中学视察了国庆节期间安全生产和食品安全工作。
    在车迪润滑油公司,李志勇详细了解了企业生产经营、安全生产主体责任制落实情况并认真查看了相关管理台账。李志勇强调,安全生产无小事,各企业一定要进一步强化安全生产意识,切实做到人员到位、责任到位、检查到位、考核到位。要时刻绷紧安全这根弦,狠抓安全生产管理,对安全生产中的各类事故隐患做到早发现、早预防、早控制,确保国庆期间安全生产形势持续稳定。
    在雨润公司,李志勇仔细了解了企业经营状况及生猪屠宰检疫情况。李志勇强调,“民以食为天食以安为先”,食品安全是重要的民生工程,相关企业、监管部门要把食品安全工作牢牢抓在手上,严格按照食品安全标准,落实安全责任,加大监管力度,严控食品流通环节,坚决杜绝问题食品流入市场,确保让群众国庆期间买得放心、吃得安心。
    在堽头中学,李志勇来到学校食堂对食堂规范操作和卫生状况进行了实地查看,并详细了解食品原料购进、加工等情况,并到学校操场、宿舍详细查看学生日常生活环境。李志勇强调,学校食品安全无小事,事关千万个家庭,学校主要负责同志要将学生吃住行放到学校发展的重要位置,常抓不懈,严格落实主体责任,预防为主、防消结合,坚决杜绝发生任何食品安全事故。要加强学校日常管理,强化教学、卫生等多方面制度运行,营造干净整洁舒适的生活环境,让学生们在这里健康茁壮成长,为国家培养更多有用之才。
【新乐市安监局 康星】