新乐市市委副书记李西平,市委常委、纪委书记、监委主任胡兰江等督导国庆节期间秸秆禁烧、安全生产等工作

    为确保节日期间工作稳定有序,确保我市社会大局和谐稳定,国庆节期间,新乐市领导李西平、胡兰江等先后深入乡镇、企业督导了秸秆禁烧、安全生产、值班备勤等工作。
    新乐市市委副书记李西平先后到新乐市大岳、正莫等乡镇及新化公司进行了督导。李西平要求,各乡镇要继续保持良好的精神状态和工作作风,严守工作纪律,严格落实值班制度,确保节日期间各项工作稳定有序。要及时清理清运堆放在田间、地头、村内的秸秆,严格落实秸秆禁烧主体责任,加强驻守、巡查和看管。要加强宣传引导,实现禁烧宣传全覆盖,让禁烧意识深入人心,营造全社会支持禁烧的良好氛围。同时要保持打击秸秆焚烧行为的高压态势,确保“不着一把火、不冒一股烟”。
    李西平强调,生产企业要坚决克服麻痹大意思想,始终紧绷安全生产这根弦,进一步健全安全管理制度,全面落实好各项安全措施,不断提高安全管理水平,切实把安全生产工作做细、做实,确保节日期间安全生产万无一失。
    新乐市市委常委、纪委书记、监委主任胡兰江深入到新乐市中农金瑞公司进行了安全生产检查,要求企业要严格落实安全生产主体责任,构建全覆盖、无缝隙的安全生产责任体系,认真落实各项安全防范措施,确保企业生产安全。
    胡兰江同时到部分乡镇进行了明察暗访,他要求,各乡镇要进一步提高政治站位,多措并举,全力做好秋季秸秆禁烧工作。要守土有责、守土负责,严守值班纪律,确保信息畅通,保证节日期间各项工作有序衔接、高效运转,确保全市人民过一个安全文明、欢乐祥和的节日。
                                                                                【新乐市安监局】