栾城区安监局国庆期间持续开展安全生产督导检查

    栾城区安监局高度重视节日期间安全生产工作,国庆节前和节日期间持续开展安全生产督导检查,确保全区人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。
    一是领导带队督导检查。9月28日晚,区安监局局长周振文带队突击夜查危化企业安全生产工作,先后来到杰克化工、圣泰化工、恒谊化工、东华舰化工、宝丰化工等企业进行检查。10月1日,监察大队长宋宾利带队督导检查宏业面粉厂、盛益肥业有限公司等企业。督导各有关单位落实安全生产责任制,持续深化大排查大整治攻坚行动,建立完善“一个台账、四个清单”工作制度。
    二是深入一线,狠抓重点。区安监局工作人员分组深入重点乡镇、重点企业,督导检查危险化学品、烟花爆竹、有限空间、涉爆粉尘、涉氨涉氯、人员密集场所等重点领域、重要环节、重点岗位的安全防范措施是否落实到位,询问并查看企业应急值守情况、风险辨识和隐患排查开展情况、安全生产教育培训情况等。对停产停工企业,要求企业严格落实开复工要求,不安全不生产。
    三是强化措施,驻厂盯守。国庆期间全局人员24小时待命,保持通讯畅通,区安监局派8人分别入驻8家涉及“两重点一重大”危险化学品企业,紧盯重点部位和关键岗位,实行24小时不间断巡查,并充分运用暗查暗访、夜间突击检查、随机抽查等多种形式,加强节日期间安全监管。
    10月1日至7日,栾城区安监局采取“四不两直”方式督导检查企业23家,发现隐患52条,立即整改33条,其他隐患限期整改,全区安全生产形势持续稳定。
                                                                               【栾城县安监局  张泽】