新乐市市政府副市长刘玉峰实地督导安全生产、秸秆禁烧等工作

    2018年9月29日,新乐市市政府副市长刘玉峰带领环保部门负责同志先后深入到邯邰镇、东王镇、杜固镇田间地头、重点部位,实地督导了安全生产工作和秸秆禁烧各项措施落实情况。
    刘玉峰要求,各乡镇(街道)要把安全生产工作作为重大政治工程,以最强担当、最高标准、最硬作风,把各项工作落细落实,确保不出问题。要严格执行24小时值班和领导干部带班制度,加大对重点企业、重点部位隐患排查和安全检查力度,全面落实各项安全措施安全责任,坚决防范和遏制各类事故发生,维护人民群众生命财产安全,确保全市社会大局持续和谐稳定。
    刘玉峰强调要保持清醒头脑,站在讲政治、顾大局的高度,强化禁烧措施、加强防范手段,切实把秸秆禁烧工作抓紧、抓实、抓好。要强化宣传声势,充分利用宣传车、明白纸、条幅、大喇叭广播等形式,加大宣传力度,营造浓厚的禁烧氛围。要严格落实责任,切实按照“属地管理”原则,加大巡查力度和频次,确保发生问题及时处置。要坚决清理起火隐患,对积存在“路边、村边、地边、树边、坑边”及重点区域的秸秆、玉米皮、垃圾等一切可燃物,及时进行处置。对堆积、填埋秸杆、玉米皮集中堆放点,要安排专人负责,加强值守,彻底消除隐患,确保秸秆禁烧工作取得实效
                                                                                 【新乐市安监局  康星】