市安全生产行政执法三项制度改革工作推进会在矿区召开

    9月30日,市安全生产行政执法三项制度改革工作推进会在井陉矿区召开,市安监局政策法规处张士杰处长、张宁和9个县(区)安监局法制科室和执法大队相关人员参会。
    会议听取了9个县(区)行政执法三项制度改革工作阶段工作情况汇报,法制人员和执法人员结合各自工作实际和体会对重大行政执法决定法制审核脚本和行政执法三项制度堵点进行了深入研究探讨,进一步统一思想认识,开拓了工作思路。
    张士杰处长强调指出石家庄市是全省安监系统行政执法三项制度试点市之一,各县(区)安监部门要切实提高政治站位和责任大局意识,集思广益,汇聚集体智慧,坚决问题导向,采取坚决有效措施高标准高质量完成承担的工作目标任务,力争探索出富有特色、操作性强、易见成效的成功的实施路径和模式,力争为全省趟出路子、做出示范、引领方向。同时,各县(区)安监部门要以深入开展安全生产行政执法三项制度建设工作为契机,深入推进安监执法队伍规范化、专业化建设,全面提升执法水平和依法行政能力。
                                                                               【矿区安监局 张峰】