矿区区长李瑞峰带队督导检查国庆节前安全生产工作

    9月30日下午,由井陉矿区政府区长李瑞峰带队,对365超市、常恒能源、鑫跃焦化国庆节前安全生产工作进行督导检查,区安监局、消防大队、市场监管局主要负责同志陪同检查。
    在365超市,李瑞峰重点查看了食品安全和消防安全,仔细询问了食品的进货渠道及价格,并检查了消防通道、灭火器配备等情况。李瑞峰指出,在节日期间,超市要将安全经营作为管理的重中之重,要不断加大对员工安全培训力度,保证员工能够熟练掌握消防器材的使用方法。相关部门要进一步加大对超市食品安全、环境卫生的督导检查力度,为人民群众提供一个安全放心的消费环境。
    在常恒能源和鑫跃焦化,李瑞峰区长认真听取了企业负责人就安全生产工作情况介绍,实地查看了企业生产及外包施工作业现场。李瑞峰区长就企业安全生产工作提出三点要求,一是各企业要进一步树立安全生产重于泰山的意识,深化大排查大整治工作,切实履行好安全生产主体责任。二是要加大对职工的教育培训力度,将安全生产的理念根植于每一位员工心中,切实提高职工规范操作的能力和水平。三是要认真做好节日期间值班值守工作,确保一旦发生突发事件能够及时有效处置。
                                                                                 【矿区安监局  宋昕欣】