长安区区长穆德英主持召开政府常务会安排部署国庆期间安全工作

    9月29日上午,长安区区长穆德英主持召开第十六次政府常务会议,就国庆节期间安全生产工作进行安排部署,穆区长提出具体要求。
    一是各部门、各单位要全面落实安全生产责任,细化各项安全生产工作措施,明确任务分工,加强组织领导,深化安全生产大排查大整治攻坚行动,切实抓好国庆节期间安全生产工作。二是要继续开展建筑工地、人员密集场所等重点行业领域的安全生产专项整治。特别是南三条等人员密集场所,要把消防安全时时抓在手上。各部门要协调联动,加大隐患排查、安全宣传教育培训、应急演练等工作力度,坚决遏制各类事故的发生。三是要把全市安全生产巡查发现问题整改落在实处。各单位和部门要把巡查组指出的问题逐一梳理,拿出整改方案,认真加以解决。对一时不能解决的要列出整改期限,明确工作措施,确保整改期间安全。四是认真做好节日期间应急值守工作,严格执行领导带班、值班和信息报告制度,提高突发事件应急响应能力,遇到突发情况及时处置、迅速上报。
                                                                                  【长安区安监局  段永兴】