长安区跃进街道部署国庆期间的安全生产工作

    9月27日,长安区跃进街道为做好节日期间的安全生产工作。主任席洋主持,书记王志海部署了工作并提出了“四措并举”部署抓好国庆期间安全生产工作。
    一是加大检查力度,消除事故隐患。各单位各部门要结合行业领域实际,针对节日特点,在开展安全生产大排查大整治和大检查的基础上,集中开展一次隐患排查治理和打非治违行动,切实消除事故隐患,防范各类事故发生。
    二是强化措施,突出重点。针对节日期间人流量大、人员密集等特点,重点对危险化学品、烟花爆竹、消防安全、食品安全、特种设备、有限空间、人员密集场所等行业领域的监管,集中开展安全隐患排查和整治,确保不留死角、盲区。
    三是加强宣传教育,提升安全意识。通过微信、短信等平台大力宣传安全生产法律法规、安全常识、节日期间安全注意事项等等,进一步增强全民安全生产防范意识,增加员工自我保护意识和安全意识。
    四是强化值守,进一步提高应急能力。要认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保发生突发事件后反应迅速、指挥得力,第一时间开展有效处置和救援。
                                                                                       【长安区安监局  司丽娜】