长安区胜北街道对国庆节前辖区重点单位安全生产工作进行督导

    近日,长安区胜北街道李书记带队对国庆节前辖区重点单位安全生产工作进行督导,办事处副主任李明、安监站陪同。
    此次督导检查行动共现场检查了北辰广场、石家庄白酒厂、畅想加油站、嘉禾啤酒厂等重点行业领域10家,重点检查各企业单位人员培训档案、三项制度、重大危险源、消防设施及应急预案制定等情况。检查中,街道党工委书记李运泳强调,国庆假期职工可以放假,但安全绝不能“放假”。
    最后,李书记提出要求:一是要加强责任落实。要抓好责任落实。主要领导要亲自组织、亲自督导,切实调动起一线工作人员积极性、能动性,保障节期安全生产工作有序开展。二是要加强自查自纠。针对节前安全生产的特点,各部门要协调联动,扎实开展自查自纠活动。做到人员组织到位、巡查安排到位,不留任何盲区、死角,不放过任何安全隐患。三是要加强值班值守。要认真执行领导带班和专人24小时值班制度,保持信息畅通,遇到突发情况及时处置、迅速上报。
                                                                            【长安区安监局  司丽娜】