长安区凌青利书记督导国庆期间安全工作

    9月30日上午,长安区区委书记凌青利,区委常委、区委办主任张瑞军,副区长白金旗带领区安监局、住建局、消防大队、南三条市场管理服务中心和相关街镇主要负责同志来到百孚新能源加油站、元泰工地、乐汇城等单位,督导检查国庆期间安全生产工作。凌书记简单听取各单位负责人的工作汇报,详细询问各单位国庆节期间工作安排、值班备勤情况,了解员工安全教育培训及现场用电、动火等作业安全措施。
    凌书记要求各单位,一是要全面落实企业安全生产主体责任,全面排查整治安全隐患。节日期间,车流、客流增大,安全生产不稳定因素增加,各单位要持续开展“大排查大整治”攻坚行动和重点行业领域专项整治,全面治理消除各类隐患。二是要强化安全意识,加强组织领导,细化安排部署,明确岗位任务分工,强化保障措施,切实抓好国庆期间各项安全生产管理工作。三是认真做好节日期间应急值守工作,严格执行领导带班、值班和信息报告制度,提高突发事件应急响应能力,遇到突发情况及时处置、迅速上报。
                                                                             【长安区安监局  李素萍】