新华区人大副主任闫文柳、政府副区长王建斌对赵佗路街道辖区企业进行节前安全督导检查

    9月29日下午,区人大副主任闫文柳、政府副区长王建斌到赵佗路街道办事处辖区的御龙沧、稻香谷八宝粥及石家庄公安局轨道交通分局业务技术楼工地进行安全生产工作督导检查。
    王区长询问了御龙沧手扶电梯的安全状况,并发现年检标已过期,要求该单位负责人立即进行整改。在稻香谷八宝粥,检查组主要对安全用电、用气、安全疏散通道进行督导检查,并就如何做好国庆节期间的安全、消防及食品安全提出了建议。在石家庄公安局轨道交通分局业务技术楼工地,区领导检查了工地设备安全防护措施、消防设施配备及工地扬尘苫盖情况,并听取工地负责人介绍了工程进度和安全措施的落实情况,要求企业充分认识安全工作的新形势,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,严格落实企业主体责任,深入开展隐患自查自纠,彻底消除事故隐患。“国庆”期间值班人员要加强巡查,将各项安全措施落实到位,增强突发状况的处置能力,确保节日期间不发生安全生产事故。
                                                                                【新华区五七街道】