新华区北苑街道钟南路社区开展十一前安全巡查

    国庆长假即将到来,伴随着气温转凉,天气干燥多风,这段期间是各类火灾的高发期。为保障辖区内的平安稳定,严防各类安全事故的发生,9月28日,新华区北苑街道钟南路社区针对辖区内的重点楼院及生产经营单位,开展了一次全面的安全巡查。
    此次重点巡查的是辖区内的宾馆、酒店、幼儿园等重点场所,对这类场所的消防设施、消防通道情况进行巡查,严禁堵占消防通道,并保障消防设施正常有效。
    针对辖区内的各个楼院,我们张贴安全提示,加强安全知识的宣传力度,让大家知安全,懂安全,提高大家的安全意识,防患于未然。
    通过此次巡查,对于保障我辖区国庆期间的安全稳定工作,起到了积极推动作用,为更好维护国庆期间辖区火灾形势稳定和人民群众的生命财产安全奠定了基础。
                                                                         【长安区北苑街道】