市安全生产监察支队参加执法技能比武活动前集中学习

    7月6日,省局下发了《2018年度全省安监系统执法岗位技能比武活动方案》,为争取好成绩,支队于8月21日至24日组织参加比武活动的13名市、县执法人员进行了集中学习,我大队有2名人员参加。
    培训开始前,刘英杰支队长做了动员和部署,并提出了具体要求。一是要认真阅研比武活动方案及各行业的具体实施方案,充分理解比武活动的形式、步骤及相关要求;二是遇到不清楚的问题要及时与总队相关处室询问和沟通;三是各行业小组要明确分工,确保比武活动各环节要准确完成;四是要有省会意识和争先意识;五是要抓紧时间,确保集中学习取得实效;六是集中培训期间要遵守纪律和作息时间并按时签到。
    按照刘支队长要求,我大队2名同志所在的危化行业小组首先认真学习了《2018年度全省危险化学品行业安全监察执法技能比武活动实施方案》,确定了参加笔试的人员;而后列出了学习计划,各有侧重的开展学习,遇到问题集中讨论解决;最后模拟了比武活动的过程,在模拟过程中发现并解决遇到的实际问题。
    通过此次集中学习,我大队2名同志既提高了自身的业务素质,又与其他人员进行了深入交流,为下月开展的执法技能比武活动取得好成绩打下了坚实的基础。 
                                                                            【市安监局 杨晋】