市安全生产监察支队职业卫生监察大队组织开展观摩执法活动

    9月26日上午,按照执法计划,市安全生产监察支队职业卫生监察大队在中车石家庄车辆有限公司(栾城区装备制造基地裕翔大街168号)组织中车石家庄车辆有限公司、河北翼凌机械制造总厂、河北前进机械厂、石家庄海山实业发展总公司、华北柴油机有限责任公司、河北冀川实业总公司、河北第二机械工业有限公司、河北太行机械工业有限公司、石家庄飞机工业有限责任公司共9家军工机械行业企业的安全生产主管负责人、部门负责人及专职安全管理人员(共计27人)开展军工机械行业安全生产观摩执法活动,付卫东副支队长主持会议,刘英杰支队长参加了会议并作了重要讲话。
    职业卫生监察大队执法人员分两组分别对企业安全生产管理资料和现场进行了观摩式执法检查,随后市安监支队及企业参会人员现场讨论交流,就观摩中发现的问题及值得借鉴的方面,提出了许多意见和建议。刘英杰支队长充分肯定了此次观摩执法工作,要求参会企业要针对今天发现的问题,举一反三,进一步开展安全生产风险管控与隐患排查治理工作,强化安全生产主体责任落实,支队的同志要严格执法跟进,确保观摩执法活动取得实效。
                                                                            【市安监局  杨晋】