市安监局组织举行全市建材行业双控机制建设现场观摩活动

    2018年9月26日,市安监局在鹿泉区河北金隅鼎鑫水泥有限公司举行了2018年全市建材行业“双控”机制建设现场观摩活动。市安监局监管一处相关人员,各县(市)、区分管建材行业的主管局长、业务科长,全市部分建材企业主要负责人参加了观摩活动。
    参加活动的人员集体观看了河北金隅鼎鑫水泥有限公司的“双控”机制建设工作宣传片,实地参观了河北金隅鼎鑫水泥有限公司二分公司材料库、熟料制备车间和机修车间的“双控”机制建设现场,听取了该公司副总张建文的经验介绍报告。市安监局副调研员纪洪祥同志全程参加了观摩活动,并从认清重要意义,不断增强做好“双控”机制建设的紧迫感和责任感;把握重点环节,着力构建持续有效的企业双重预防机制;落实各级责任,全力推进全市建材行业“双控”机制建设等3个方面讲了话。
    纪洪祥对全市建材行业做好“双控”机制建设提出了明确要求:一是各县(市)区要认真落实政府部门监管责任,大力推进“双控”机制建设工作;二是各建材企业要严格落实企业主体责任,全面开展“双控”机制建设;三是要各级监管部门要强化监督执法,以执法促落实。要通过加大执法检查工作力度,强力推动建材行业“双控”机制建设工作的有效落实,确保全市所有建材企业于年内完成“双控”机制建设工作任务。
                                                                              【市安监局 梁国富】