石家庄市安全生产监督管理局转发河北省工贸行业安全专项整治工作方案的通知

石安监管〔201885

 

石家庄市安全生产监督管理局

转发河北省工贸行业安全专项整治工作方案的通知

 

各县(市)、区安全监管局,有关企业:

现将《河北省工贸行业安全专项整治工作方案》(冀安监管〔201810号印发)转发你们,结合工作实际提出以下要求,请一并抓好落实。

一、完善监管台账。各县(市)、区安全监管部门在前期工贸行业专项整治的基础上,进一步摸排冶金行业、粉尘涉爆企业、有限空间作业企业基本信息,不断健全完善监管台账,对存有新增或时开时停的企业要摸清弄准。摸排企业基本信息按照自下而上进行,企业填写本单位安全生产基本情况要准确、完整;各县(市)、区安全监管部门统计、核实企业上报基本情况,建档立账。

二、抓实专项整治。在贯彻《河北省工贸行业安全专项整治工作方案》(冀安监管〔201810号印发)的同时,各县(市)、区安全监管部门和有关企业要切实按照《2018年全市工贸行业粉尘防爆专项整治方案》(石安监管〔201843号)、《2018年全市冶金行业安全生产专项整治方案》(石安监管〔201844号)、《全市工贸行业有限空间作业专项整治工作方案》(石安监管〔201867号)的安排部署,认真开展好各项工作。三个专项整治要和安全生产标准化创建达标以及安全生产风险管控与隐患治理相结合,在见实效上有突破、下功夫,确保取得实实在在效果。

三、做好迎检工作。各县(市)、区安全监管部门认真梳理冶金行业、工贸行业有限空间作业、粉尘防爆三个专项整治的安排部署情况、企业自查自改、执法检查以及第三方对专项整治效果评估情况整理归档,做好迎接省安监局9月份组织的各地市交互核验。请各县(市)、区安全监管部门和市属以上企业于831日前,将《企业基本信息表》(附件)和专项整治工作小结加盖单位公章报市安监局,同时将电子档发至邮箱。

联系人:敦        联系方式:87852751

  箱:sajjsc@126.com

 

附件:《企业基本信息表》

全文电子版请点击下载

 

                     石家庄市安全生产监督管理局

      2018720