市安监局简报2018年第5期

市安监局认真贯彻落实邢国辉书记批示指示精神

积极做好高温天气防范应对工作  

针对高温天气形势,省委常委、市委书记邢国辉要求切实保障夏季高温期间全市广大职工的身体健康与生命安全,维护职工的合法权益。

按照邢书记指示要求,市安监局迅速行动,局长暴胜贤亲自主持召开专题会议,研究部署高温天气防范应对工作,要求精心组织,采取有效措施,推动有关部门和企业扎实做好夏季防暑降温工作。迅速印发《石家庄市安委办关于做好防暑降温工作的紧急通知》和《石家庄市安监局关于做好2018年夏季防暑降温工作的通知》,要求各县(市、区)、有关市直部门切实落实国家有关政策和省、市工作要求,扎实做好防暑降温工作。
   
为了推动工作落实,成立八个专项督导组,由局领导带队,深入各县(市、区)对重点行业用人单位落实防暑降温工作情况进行督导检查。同时,通过微信工作群及时提示提醒各县(市、区)政府主管领导、安监局长督促落实防暑降温各项措施,积极应对暑期高温天气,确保一线劳动者身体健康。

 

我市组织召开全市安监局长工作会议

713日,市安监局组织召开全市安监局长工作会议,县(市、区)安监局长汇报了上半年重点工作完成情况,市安监局分管局领导进行了工作点评,并对下半年工作进行再部署,为圆满完成年度目标任务进行了再动员、再发动。

市安监局党组书记、局长暴胜贤作重要讲话,讲话全面回顾了2018年上半年我市安全生产工作情况,深入分析了当前安全生产监管工作面临的严峻形势,并从严防严控生产安全事故、深化隐患排查整改、提高执法质量和加强安监队伍建设等方面指出了明确要求和目标。

会议要求,全市安监系统干部职工要凝心聚力、克难攻坚,围绕市委、市政府中心工作,狠抓工作落实,全面促进全市安全生产形势持续稳定好转,为全市安全发展、稳定发展提供良好的安全环境。

 

市安监局暴胜贤局长督导检查尾矿库防汛工作

716日,暴胜贤局长在相关人员的陪同下,深入中国黄金集团石湖矿业公司尾矿库一线,对尾矿库防汛度汛工作进行督导检查,灵寿县主管副县长郝永志和县安监局主要领导陪同。
   
暴局长一行来到中国黄金集团石湖矿业公司尾矿库库区,对库区防汛情况进行了现场检查,企业李文义总经理对尾矿库度汛措施落实、领导包库责任制、应急响应措施、“头顶库”企业及汛期演练等相关情况进行了详细介绍。
   
暴局长强调:县政府要严格落实政府监管责任,加大对金属非金属矿山、尾矿库汛期督导检查、专项检查、执法监察、暗查暗访力度,确保全市非煤矿山企业安全度汛;包库领导要切实落实包保责任,履行包库职责,确保汛期能坚守岗位,遇有险情能立即安排部署、立即处理;企业严格落实汛期“四个一律”、“五个到位”度汛措施,加强应急演练,汛期一律安排专人24小时巡查,出现险情要及时报告本级政府,果断撤离下游群众,确保下游人民群众生命财产安全。

 

我市召开安全文化建设工作

暨安全生产新闻宣传工作人员培训会议

711日,我市在中山宾馆召开安全文化建设工作暨安全生产新闻宣传工作人员培训会议。会上,通报了2017年安全文化建设工作情况,宣读了《石家庄市安全生产监督管理局关于命名2017年度石家庄市安全文化建设示范企业的通知》,为2017年度市安全文化建设示范企业颁发了标牌,对2018年安全文化建设工作进行安排部署,并通报了2018年第二季度全市安监系统发挥媒体作用情况。

   最后,邀请《中国应急管理报》报社驻河北省记者站站长、高级记者李仁堂进行了安全生产新闻宣传工作人员培训。市安监局主管领导徐强出席会议并讲话。

上一篇:没有文章
下一篇:市安监局简报2018年第4期