井陉矿区安委办组织参加全国开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署会议

    7月6日上午,国务院安委办和省安监局通过视频会议形式召开全国开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署。井陉矿区住建、公安、质监等5家成员单位安全负责人,10家重点危化企业安全主要负责人,安监局局长、副局长、各科室负责人等共计30人参加会议。会议查摆了当前面临的突出问题,对推进打击假冒特种作业违法进行专门安排部署。
    会后,井陉矿区安委办主任、安监局局长焦同海对这次专项治理行动进行了提出了具体要求:一是各成员单位、各企业要建立健全全员培训档案和特种作业人员持证台账。二是外包施工人员要纳入企业全员培训,严格审查特种作业人员的证件,并建立相关台账。三是要立即开展特种操作人员证件大排查行动,严厉打击使用非法印制、伪造、倒卖的特种操作人员证件行为,谨防安全事故发生,确保企业安全。
                                                                                     【矿区安监局 王伟】