元氏县安监局“四加强”做好暑汛期及高温天气安全生产工作

    为切实抓好暑汛期及高温天气企业生产安全,县安监局高度重视,周密部署,采取以下四举措做好特殊时期安全生产工作。
    一是加强监督检查。督促危险化学品和涉氨制冷从业单位开展高温、汛期专项自查,并邀请专家进行督导检查的,及时对检查中发现的问题,及时整改,消除事故隐患。
    二是加强事故演练。督促企业认真按照应急救援预案,开展多频次的救援演练,提高应急能力。做好各种抢险器材物资的准备工作,一旦遇到紧急情况并能及时、有效的处置。
    三是加强防范措施。对仓库长期储存的危险物品进行清理。物品杂物需规范存放,控制存放数量。储罐区加强温度监控,确保冷却喷淋装置及报警装置的完好。督促企业做好用电动火、检维修作业的安全管理工作。
    四是加强应急值守。加强企业高温和汛期间的值班值守工作。严格执行事故信息报告制度,一旦发生事故或紧急情况,能立即有效开展应急救援和处置工作,并及时请示报告。
                                                                                      【元氏县安监局 孙献瑞】