新华区北苑街道钟南路社区重点单位开展应急演练活动

   为了使我公司各项应急工作高效有序的进行,全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识增强自我保护能力,最大限度的减少人员伤亡和财产损失,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火的方法以及有序进行人员疏散的处理和一般性伤员救护,确保员工生命安全及财产安全,根据我公司《消防应急演练实施方案》拟定的具体措施要求,新华区北苑街道办事处辖区重点单位(石家庄万信印务有限公司)全体员工组织了一次消防演练活动。
    为保证演练前宣传和教育培训工作的实效性,消防演练实施前召开了全体动员会,组织全体员工进行宣传和教育活动,进行了“普及消防安全知识”的教育,其主要目的是使每位参与者能学会灭火的正确的使用方法,掌握火场应急、应变逃生技能及伤员救护的基本知识,提高自我安全防范意识。
    通过这次的消防演练,进一步增强了广大员工的消防安全防范意识和自护自救的能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,今后我厂要进行进一步加强员工的安全教育工作,以提高全体员工在发生安全事故时应急反应的综合能力,有效降低事故的危害程度,确保我公司健康有序发展。
                                                                                       【新华区北苑街道】