市安监局大力开展市属以上危险化学品企业安全生产标准化建设

    近日,市安监局监管三处对中国石油化工股份有限公司石家庄炼化分公司进行安全生产标准化三级达标评审,在评审的首次会议上,公司总经理助理郝振歧介绍了企业的基本情况,并着重从十个方面对企业如何开展标准化建设进行了介绍。
    郝振歧最后表示:安全工作是持久战,只有千日敲警钟,没有一刻能懈怠,必须始终保持清醒,居安思危,全力抓好安全工作,扛起国有企业应尽的责任,融入地方促发展,立足长远谋未来,为提质竟进、企业发展提供更加坚实的保障。
    监管三处负责人梁学文指出:企业应认真履行《中华人民共和国安全生产法》规定的法定义务,积极开展安全生产标准化建设,持续提高安全生产水平。并从严格要素、严格流程、严格标准、严格整改等四个方面对评审单位提出了要求。
                                                                                      【市安监局 何伟民】