井陉矿区安监局对辖区危化企业安全生产重点工作进行再安排再部署

    为进一步加强辖区危化企业安全生产工作,坚决防范各类事故发生,7月5日下午,井陉矿区安监局组织召开辖区危化企业安全生产重点工作安排部署会议。区安监局焦同海局长、监管科室人员,区科工局、3个乡(镇)安监站负责人及全区10家重点危化企业安全负责人共计20余人参加会议。
    会议首先听取了各企业安全生产责任体系五落实五到位规定的落实情况,随后通报了前期危化企业专家查隐患活动、危化企业自动化控制系统专项审查、安全风险评估诊断分级等工作开展情况,并深入解读了《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》,对危化企业下步全面加强特殊作业管理、加强外包单位施工管理、深入推进双控体制建设、加快项目安全“三同时”手续推进等重点工作进行了再安排再部署。
    井陉矿区安监局焦同海局长深入分析了当前辖区危化企业安全生产工作面临的严峻和紧迫形势,强调指出安全工作始终是企业发展的生命线,抓安全就是抓发展,要求各企业进一步提高思想认识,压紧压实安全生产责任,真正从内心增强工作主动性和责任感,全面细致地抓好安全生产各项重点工作,深入排查各类隐患风险,切实提高安全生产保障水平,为我区经济社会发展和社会和谐稳定创造良好的安全环境。
                                                                                      【矿区安监局 张峰】