井陉县运输管理站组织危货运输企业开展安全应急演练

    近期,井陉县运输管理站组织6家危货运输企业,80余名从业人员,在常青实业集团运输有限公司开展了安全应急演练活动,应急演练的主要科目是危货运输车辆液氨泄漏、怎样使用干粉灭火器灭火演练、炸药的安全装卸与运输以及运输途中应急救援和箱体着火的紧急处置、高温天气轮胎突然起火、车辆线路老化引发火灾的紧急处置等。全体演练人员冒着高温酷暑进行了演练,认真完成每一科目的规定演练步骤,演练达到了预期目的。
    为抓好本次演练,县运管站针对各运输企业的特点,紧紧围绕“强化安全发展观念,提升危货运输企业从业人员安全素质”的主题,制定了详细的演练方案,并组织专人进行现场督导。通过此次安全应急演练,进一步强化了危货运输企业从业人员安全生产思想意识,红线意识,底线思维,提高了企业安全防范意识和从业人员应对突发事件的技能,营造危货运输安全生产的浓厚氛围。
                                                                                      【井陉县交通局 梁亚胜】