新华区北苑街道钟家庄社区进行安全生产检查

    7月3日至4日,钟家庄社区居委会和英华实业公司联合对辖区门店进行安全生产检查,督促辖区单位注意夏季用气安全。
    夏季往往是火灾事故的高发期,尤其是使用电器和燃气方面,由于高温炎热,用电量大,容易发生事故。在包居领导杨玉友的带领下,社区和公司的安全员深入每家门店排查用电用气的安全隐患,耐心的对商户进行劝导,宣传事故的危害。
    在安全检查期间针对于社区餐饮场所发放燃气使用的四“必须”、六“禁止”的宣传彩页,指导商户严格安全使用燃气,查看胶管是否脱落,龟裂,空气中是否有液化气臭味,用气完后关闭所有钢瓶阀门。
    商户们也纷纷表示会严格使用液化气,不储存液化气罐,气瓶和灶具间保持安全距离,软管按时更换,不自行拆卸、灌装、维修液化气罐。切实保证安全。
                                                                                      【新华区北苑街道】