新华区北苑街道办事处开展应急演练暨消防大比武活动

    6月30日上午,新华区北苑街道2018年应急演练暨消防大比武”活动在钟秀花园广场举行。本次活动由街道办事处主任田迪主持,区安监局奎朝晖局长、安炜炜副局长、区消防大队赵进军教导员、北苑街道党工委书记张晓、派出所所长张彦斌、英华实业股份有限公司领导段纪兰、段永丰出席了此次活动,同时北苑街道办事处班子成员及各科室负责同志,各社区书记、主任、安监员及安全生产志愿者共计400余人参加了此次活动。区安监局局长奎朝晖同志做了重要讲话,河北英华实业股份有限公司董事长段纪兰同志进行了表态发言。随后,出席领导纷纷在安全月“生命至上 安全发展”主题条幅上签字。
    随着北苑街道党工委书记张晓同志宣布活动开始,各项活动依次展开,此次活动内容丰富,有模拟逃生演练、灭火器灭火、、灭火毯灭油火、水带连接、穿戴消防灭火服等竞技项目,还设有表演项目原木切割和消防车灭火。最后还组织了一场别开生面的安全生产知识竞赛答题。同时现场设有咨询台,发放1000多份安全知识宣传资料、500份安全生产知识宣传册、600余把安全生产宣传扇就被群众索要一空。同时,面对面的解答群众关心的安全生产问题,并现场接受群众举报,将活动进一步推向了高潮,除此之外,还动员大家通过下载“爱上安全app”进行网上答题。
    此次活动极大的提高公众安全意识和应急技能,达到预期效果。通过每年集中性安全生产月的活动,深入宣传贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,在全社会大力弘扬了“生命至上、安全发展”的思想,切实推动了安全文化“七进”活动。
                                                                                      【新华区北苑街道】