行唐县委书记杨立中主持召开常委会议研究安全生产工作

    7月2日上午,行唐县县委书记杨立中主持召开县委常委会议研究安全生产工作,县安监局负责人就《全县深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》做说明,汇报全县上半年安全生产工作。
    常委会议原则通过《全县深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》,县委书记杨立中对上半年全县安全生产工作给予充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。
    杨立中指出,做好安全生产工作,必须要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,以深入推进安全生产领域改革发展为契机,进一步推动党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任全面落实。
    杨立中强调,安全生产容不得丝毫麻痹大意。县委、县政府各领导班子成员要认真落实“一岗双责”要求,积极履职尽责,为安全生产工作提供坚强保障和有力支持。各乡镇、部门要认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,以及县委、县政府出台的一系列安全生产监管长效机制要求,齐心合力构建安全生产监管大格局。
    杨立中要求,要切实解决安全监管部门提出的意见和建议,组织部门要尽快研究,拿出稳定基层安全监管队伍的有效措施。财政部门要按照有关要求,及时解决安全生产行政执法车辆不足问题。要高标准组织开展深化安全生产大排查大整治攻坚行动,所有排查发现的问题、整改治理的结果、攻坚行动的成效,都要建立专门档案,实行清单化管理。县安委办会同县委、政府两办督查室加强对攻坚行动的督导检查,推动各项工作要求落实到位,确保全县安全生产形势持续稳定向好。
                                                                                         【行唐县安监局 张政】