市安监局大力开展危险化学品企业自动化控制系统功能符合性审查

    近日,市局监管三处通过聘请专家对石家庄白龙化工有限公司进行自动化控制系统功能符合性专项审查,通过查阅资料、实地查看、座谈了解的方式,深入到企业的中控室、车间等场所进行深入细致的摸排,对企业的重大危险源进行全面检查。
    在检查中监管三处负责人梁学文指出:开展自动化控制系统功能符合性专项审查,重点是审查自动化控制系统是否符合安全设施设计,是否正常投入使用,是否建立完善的责任制、管理制度和操作规程并严格执行。
    刘军副局长要求:危险化学品企业自动化控制系统功能符合性审查是今年各级明确的年度重点工作,各县(市、区)安监局和广大企业要高度重视,认真落实,如果发现存在弄虚作假、隐瞒不报现象的,对相关企业依法依规严肃处罚,并对相关审查人员进行问责,全市范围内进行通报,情况严重的约谈相关领导。
    通过审查,进一步掌握了危险化学品企业自动化控制系统功能符合性的现状,为下一步在全市全面推行专项审查奠定了基础。
                                                                                        【市安监局 何伟民】