市安全生产监察支队二大队参加元氏县机械行业观摩执法

    6月13日,应元氏县安监局的邀请,市安监支队二大队参加了元氏安监局在石家庄胜利铝材厂开展的机械行业观摩执法。
    本次观摩执法共有15家机械行业企业参加,活动聘请了机械行业专家对排查出的隐患和问题逐一进行讲解,并对可能导致的事故类型进行深入分析。执法人员出示了证件、说明来意、分组检查、汇总问题、出具文书并由执法人员和企业负责人签字确认等执法的过程,并实现执法的全过程记录。参加观摩执法的人员学会了隐患排查治理,了解了执法检查的过程,收到了良好的效果。
    本次观摩执法要求参加观摩企业认真开展隐患排查治理,对发现的隐患和问题及时整改并按照要求上报自查自纠情况,元氏县安监局做好执法跟进工作,对未开展自查自纠的、自查自纠不彻底的、发现的问题和隐患未整改到位的、对重大隐患未制定隐患治理方案的将依法从严从重给予处罚。
                                                                                         【市安监局 宋敏华】