市安全生产监察支队三大队参加成品油经营企业事故隐患排查专项治理活动

    根据我市成品油市场整治工作领导小组印发的《石家庄市成品油市场专项整治实施方案》要求,结合安全监管部门职责,我局决定6月份在全市范围内对已取得《危险化学品经营许可证》的成品油经营企业开展事故隐患排查治理专项治理活动。并下发了《关于在全市开展成品油经营企业事故隐患排查专项治理活动的通知》。
    按照通知要求,我大队与我局三处组成了2个督查组。首先,督查组人员认真学习了通知当中的10项重点检查内容,并对涉及的相关法律法规和标准规范进行了有针对性的学习。而后按照三处统一安排对县市区企业开展抽查,截止目前,共检查企业28家,发现各类问题和隐患87条。对检查的县属企业要求所在县(市)、区责令其限期整改,并对违法行为依法实施行政处罚;对中石油、中石化个别站的违法行为拟做出相应的行政处罚。
    下一步,督查组将继续按照通知要求,对相关企业开展抽查执法,进一步夯实我市成品油经营企业安全生产基础,力争使该行业安全生产水平再上新台阶。
                                                                                         【市安监局 徐进】