市委常委、常务副市长李雪荣赴市安监局调研安全生产工作

 

624,市委常委、常务副市长李雪荣到市安监局,就抓好当前全市安全生产工作进行专题调研。李雪荣听取了暴胜贤局长关于全市安全生产主要工作情况的汇报,就推动安全生产责任落实,切实抓好安全生产工作同市安监局领导班子成员进行了座谈,并结合大家的发言对加强安全监管提出具体意见,对前一阶段全市各级各部门特别是安监系统的工作表示充分肯定,要求大家时刻保持高度警醒,坚决克服麻痹懈怠思想,从严查隐患、从严监管、从严治理,前移问责关口,倒逼源头履责,全面提升我市安全生产工作水平,确保年度考核目标圆满完成。

李雪荣要求,要始终坚持深入学习践行中央《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,将其纳入理论中心组学习和干部培训的重要内容,坚持政治站位,落实一岗双责,确保领导干部安全生产责任制入耳入脑入心,切实形成抓落实的政治自觉和行动自觉,加快制定我市党政领导干部安全生产责任制实施细则,形成有规可依、强化执行的工作机制。

李雪荣指出,当前正值暑期汛期,防汛抗洪减灾、遏制各类安全事故的任务十分艰巨,各级各部门要时刻严阵以待,采取更加有效的防范措施,严格落实责任,全面排查防范,强化预警值守,坚决打赢暑期汛期安全防控硬仗。