元氏县开展危险化学品(液氨)泄漏应急救援演习活动

    为进一步完善安全生产应急预案管理体系,提高重点行业特别是危险化学品企业应急处置能力和实战水平,6月13日上午,县政府在河北诚信有限责任公司举办了2018年度危险化学品(液氨)泄漏应急预案演习活动。
    重点乡镇、安监、质监、卫计、消防等安委会成员单位一把手和主管安全副职以及危化品生产使用企业主管安全副总共计40余人参加了演习活动,河北诚信有限责任公司董事长智群申担任演习总指挥,政府副县长陈彦明出席演习活动并致辞。
    活动按预定方案有序进行,完成了发现险情、逐级报告、检查确定、堵漏排险、环境检测、恢复生产等规定动作步骤,活动取得圆满成功,达到了预期效果。县安委办主任、安监局局长牛彦宗对演习总体情况做了点评,认为本次演习组织有序、行动迅速、衔接紧密,并给予了肯定,同时也指出了过程中存在细节上疏忽不到位的问题。牛彦宗局长要求其他单位也要针对各自特点在安全生产月内组织一次有针对性的演练,始终坚持以人为本,科学施训的演练理念,切实提高全县应对突发事件的处置能力水平。
                                                                                        【元氏县安监局 孙献瑞】