井陉县积极开展应急救援演练

    为扎实开展好2018年安全生产月活动,宣传和拓展安全文化、应急文化意识,连日来,井陉县组织危险化学品、烟花爆竹、燃气、人员密集场所等行业企业开展生产事故应急救援演练活动,切实增强企业员工的应急意识,掌握基本应急救援和自救技能,切实提高企业应急处置能力。
    一是将应急演练工作与“安全生产月”活动紧密结合起来,做到同时部署、严密组织、认真落实。
    二是突出行业风险特点,确保应急演练活动取得实效。结合行业风险特点,重点围绕应急保障能力、人员疏散、现场医疗救护,组织开展形式多样的应急演练活动。
    三是落实应急管理责任,提高应急救援能力。督促、指导企业制定详实可行的应急救援预案,全面落实企业应急管理主体责任。针对应急演练活动发现的应急管理薄弱环节和存在的问题,当场提出改进意见,并要求企业限期整改到位,切实提高企业应急管理水平。
                                                                                      【井陉县安监局 张辰磊】