晋州市市委书记陈慧明主持召开市委常委会专题研究安全生产工作

    6月8日,晋州市市委常委会召开扩大会议,传达学习全省信访稳定安全生产工作会议精神,听取安委办主任、安监局局长李敬昌安全生产大排查、大整治问题整改落实工作情况汇报,就贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》作出具体部署。
    陈慧明强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是第一部关于安全生产工作的党内法规,充分表明党中央国务院高度重视安全生产工作,各级党委政府、领导干部必须始终绷紧弦、下苦功,坚持以人民为中心,狠抓措施落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。全市各级必须站在讲政治的高度认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,市委决定,一是明确每半年至少召开一次常委会专题研究安全生产工作;二是由市委常委、办公室主任田科,副市长段永辉分管安全生产工作;三是对手续不全已列入“两断三清”及“散乱污”企业进行取缔;加强对酸坑监督管理、治理力度。
    陈慧明指出,一要提升站位绷紧弦。全市各级、各部门要坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,牢固树立安全发展理念,带着使命、带着热情,以高度的政治责任感和对人民群众的深厚感情抓好安全生产工作。二要突出重点抓落实。切实抓好《责任制规定》贯彻落实、重点行业专项整治、安全生产月活动、安全督查检查等重点工作,推动安全生产形势持续稳定好转。三要履职尽责守红线。严格落实安全生产责任制,真正使各级党政领导干部明晰责任、认领责任、担当责任,并以此进一步带动部门监管责任和企业主体责任的落实,坚决防控和遏制各类事故发生。
                                                                                        【晋州市安监局 庞海涛】