张学勤副市长到桥西区调研宫家庄渣土山整治工作

   6月9日,市委常委、副市长张学勤到桥西调研宫家庄渣土山整治工作。桥西区区长戎华奎、副区长孙文丽等主要和主管领导全程陪同。张学勤副市长一行首先到宫家庄渣土山现场进行了实地察看,并就当前急需整治的问题和解决方案进行了探讨研究。 他指出,宫家庄渣土山体量巨大,整治难度较大,不仅对大气、土壤、地下水造成影响,而且汛期大雨有可能造成渣土滑坡,对铁路运行和周边居民带来极大的安全隐患,相关部门必须高度重视,确保铁路和周边居民生命财产安全。
    现场察看结束后,张学勤副市长就推进宫家庄渣土山整治工作召开了专题调度会。桥西区对宫家庄渣土山整治工作进展情况进行汇报,相关部门分别作了发言。张学勤副市长强调,宫家庄渣土山问题来源已久,整治工作势在必行,在解决过程中要本着“就地消化和外运相结合”、“就地消化和资源化利用相结合”、“外运和就地绿化覆盖相结合”的原则,首先要解决好当前最紧迫、最直接的影响铁路运行安全的隐患问题,铁路、城管等部门和桥西区要尽快拉出安全隐患台账,建立安全应急处置方案,确保安全度汛。同时,在最终整治方案完善出台前,各职能部门和桥西区政府要按照2016年市政府会议纪要责任分工要求,切实履行自身职责,不折不扣抓好工作落实。
    市城管委、规划局、国土局、审批局、财政局、发改局、安监局、环保局、园林局、护路办、市政总公司和铁路部门主管领导;桥西区政府办主要和主管领导,区城管局、安监局、发改局、审批局、绿化管护队、规划分局、国土分局、财政局、环保分局、护路办、区委督查室、区政府督查室主要领导及红旗街道办事处主任参加现场察看和调度会。
                                                                                      【桥西区安监局 高永生】