裕华区管云天区长督导重要时期安全生产风险隐患排查专项治理工作

    6月10日上午,裕华区委副书记、区长管云天深入到河北建东印刷有限公司、河北东明红木家具厂等企业督导检查重要时期安全生产风险隐患排查专项治理工作。
    管云天区长要求各街道(镇)、各有关部门要坚持底线思维,持续开展事故隐患大排查大整治攻坚行动,认真开展“六查六看”:查安全隐患,看整改是否到位;查责任制度,看是否层层落实责任和签订安全责任书;查操作规程和规章制度,看是否严格执行和落实;查设施设备,看是否安全运行;查主体资格和生产经营行为,看是否合法有效和规范;查安全预案,看是否落实到人、财、物和工作保障措施等。坚持隐患就是事故、事故就要处理,切实抓好危险化学品、涉爆粉尘、涉煤气等重点领域和人员密集场所等重点区域安全生产工作,切实提升防灾减灾救灾能力,坚决遏制重特大安全事故发生。
    管云天区长强调,各街道(镇)、各有关部门要坚定不移贯彻落实习近平总书记有关安全生产的重要指示,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决落实中央和省、市决策部署,深化专项整治,积极化解矛盾,确保全区社会大局和谐稳定。要时刻保持高度警惕,一刻不停歇地抓好安全生产工作。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实企事业单位主体责任,确保安全生产职责落实到各领域、各环节,到岗到人;深入抓好隐患排查整治,认真组织开展“回头看”和大督查,加大对问题整改的挂牌督办、专项检查力度,确保重大隐患全部销号归零;深入开展危险化学品、建筑施工安全专项整治和人员密集场所安全整治,严防各类事故发生,坚决打好重要时期安全生产风险隐患排查专项治理攻坚战,确保全区安全生产形势持续稳定。
                                                                                      【裕华区安监局 格生存】