深泽县安监局召开加油站汛期安全工作会

    进入六月份以来,步入汛期和高温季节,雷电、多雨、高温、潮湿等恶劣天气,是危险化学品领域安全生产事故多发的诱因,为了减少安全事故发生,深泽县安监局召开全县加油站负责人汛期安全工作会议。
    会议要求全县加油站认清当前危化品安全监管的复杂形势,严格按照安全生产法律法规规定落实企业主体责任,开展隐患排查,从源头上杜绝事故隐患。
    一是企业要认真落实主体责任,加强安全防范意识,强化现场管理,开展隐患大排查大整改活动,严防恶劣天气引发的安全事故。
    二是进一步做好从业人员安全教育培训工作。结合当前夏季高温和汛期安全监管工作特点,开展对从业人员的安全教育培训工作,并定期开展应急救援演练,找出不足并加以整改。
    三是进一步加大危化品监管力度,全面检查清查加油站落实企业主体责任、主要负责人履行法定职责情况,并对非法违法经营行为进行严厉打击。
                                                                                       【深泽县安监局 郭英辉】