省安委办第一督导组督导灵寿县尾矿库汛期安全生产工作

    6月8日,省安委办第一督导组王保仓带队对灵寿县两座尾矿库进行督导检查。
    督导组按照《非煤矿山汛期安全生产重点工作督导检查实施方案》的要求,认真查看了河北土岭有限公司尾矿库的安全设计、尾矿库现状、周边情况和”四个一律”安全度汛措施落实情况,针对该公司存在的问题,督导组提出了整改意见并要求市、县安监局督导其整改落实到位。
    在中国黄金集团石湖矿业有限公司尾矿库督导检查中,认真查看了干堆场和尾矿库,检查了排水管、排水斜槽、溢洪道等,对浸润线观测进行了抽查,详细询问了汛期安排的值守人员配备、应急预案的制定、应急物资的配备、《尾矿库下游人员疏散方案》等情况,督导组对中国黄金集团石湖矿业有限公司尾的工作给予了肯定,并要求该企业严格落实主体责任,始终要坚持安全第一。
    市安监局和县安监局陪同检查。
                                                                                       【灵寿县安监局 杨杰】