市安监局督导灵寿县非煤矿山“采空区”治理进展情况

    6月6日,市安监局副调研员纪洪祥、市局一处副处长胡万里带领专家,来灵寿督导非煤矿山“采空区”治理进展情况。督导组实地查看了灵寿县玖鼎云母有限公司和灵寿县文蒙特云母开采有限公司“采空区”治理现场情况,召开了座谈会议,听取了“采空区”治理工作汇报,并提出了指导意见。县安监局副局长孙旭东、监管一中队队长杨杰一同参加。
    胡万里要求,“采空区”治理工作关系到人民群众的生命财产安全和切身利益,企业要把“采空区”治理工作当成自己的安危冷暖来对待,带着良心、责任和压力,不断增强思想和行动自觉,不等不靠,强化措施,切实加快各项工作进度。
    纪洪祥强调,企业要明确责任主体,落实治理责任,进一步加强沟通和协调,迎难而上、全力以赴抓好各项工作的落实,确保“采空区”治理工作稳步有序推进;要吃透政策,摸清底子,准确掌握“采空区”具体位置、具体情况,要在确保安全和质量的前提下,全力加快“采空区”治理工作如期圆满完成。
                                                                                        【灵寿县安监局 刘奇】