市汛期非煤矿山督导组检查行唐县非煤矿山汛期安全生产工作

    6月7日上午,石家庄市监察支队一大队队长牛兵营带队到行唐县督导检查非煤矿山汛期安全生产工作情况。现场查看了行唐县鑫地矿业有限公司尾矿库、行唐县石鑫矿业有限公司2家企业汛期安全生产工作部署落实情况,并对矿山、尾矿库安全度汛提出了具体要求。
    牛兵营指出,行唐县非煤矿山汛期安全生产工作做得比较扎实,企业文案资料齐全、现场管理到位。要立足于防大汛、抢大险、救大灾的思想意识,时刻绷紧安全生产这根弦,要继续坚持高标准、严要求,不能麻痹大意,加强隐患排查治理和值班值守,确保汛期矿山、尾矿库万无一失。
    牛兵营要求,停产非煤矿山企业要加强值班值守和巡查检查,做好值班记录,特别是尾矿库企业要加大对排洪系统、坝体稳定的检查力度,遇有极端天气,落实各项安全防护措施,确保全县非煤矿山安全度汛。
    牛兵营强调,非煤矿山企业要结合当前开展的非煤矿山“打非治违”和“专家会诊”工作,对照要求认真开展安全隐患自查自纠,积极消除安全隐患,完善“双控”机制运行,努力践行“把事故风险辨识挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”这一理念,有效避免事故发生。
                                                                                          【行唐县安监局 王岩】