市安监局督导灵寿县安全月应急演练和应急救援技能比武工作

    6月7日,市安监局应急救援和事故调查处赵立生、吴志军一行2人到灵寿县督导安全月应急演练情况和应急救援技能比武准备工作。
    市局领导到河北宇航化工有限公司检查了企业应急演练情况,并在竞赛规则、操作要领、训练方法等方面对河北宇航化工组建的应急救援技能比武参赛队进行了详细指导。
    赵处长指出:通过开展应急救援技能比武,进一步激发学应急知识、练应急本领、强应急技能、夯实应急基础,是提升高危重点企业应急救援队伍的应急处置能力,有效防范和遏制重特大生产安全事故发生的竞赛活动。
    赵处长要求领导要高度重视。企业总经理一定要保证参赛队员按参赛要求统一配置服装,按照比武要求建设场地、配备竞赛装备器材;参赛队员要利用早晚时间练体能、练场地实战,上、下午时间学习巩固理论知识;县安监局一定要协调、指导好企业的参赛演练,争取打造出一支装备精良、知识全面、技术过硬的高素质安全生产应急救援队伍,为企业的安全生产形势持续稳定保驾护航。
    灵寿县安监局副局长耿文杰、职业卫生科人员参加了督导检查。 
                                                                                       【灵寿县安监局】