我市“安全生产月”活动启动

    6月1日,从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年的“安全生产月”期间,我市将组织丰富多彩的活动,增强全民应急意识,提升全民安全文明素质,促进全市安全生产形势持续稳定好转。
    “今年安全生产月主要开展‘一个竞赛、九个活动’,分线上、线下两个部分,在各级安委会成员单位、企事业单位和社会层面同步展开。”市安监局主要负责同志介绍说,其中,线上部分也就是“网络安全生产月”,将组织应急和安全知识竞赛、网上安全文化精品博览、特色宣教活动展示交流和随手拍等四项活动;线下部分共有安全发展主题宣讲、“6·16”宣传咨询日等五项活动。
    和往年的宣传咨询日不同,今年的活动突出了“生命至上 安全发展”主题,参加人数也将创新高,达1300余人;同时,参加单位和展牌数量也是历年最多的一次,参加现场咨询的安委会成员单位和有关企业共28个,宣传展牌227块,宣传内容更丰富。
                                                                                          【石家庄市安监局】