石家庄市安全生产隐患大排查大整治简报第14期

    按:201712月开始到今年3月底,我市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示和全国、全省会议精神,扎实开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,教育了一批从业人员,消除了一批事故隐患,规范了一批安全行为,处罚了一批不安全生产经营单位,打击并取缔了一批非法生产经营点,有效遏制了各类事故的发生,保持了全市安全生产形势的持续稳定。

 

 我市大排查大整治攻坚行动取得明显成效

 

攻坚行动期间,各级各部门突出“两节”“两会”等重要时段和重要时期,领导带头垂范,深入一线督导检查,部门严格监管,严查违规违章行为,企业围绕“八查八看”,深查整改事故隐患。截至目前,全市组成督导执法组1558个,各级领导带队检查5920次,督导检查企业30720次,暗访暗查企业1684家次;排查整改隐患84792项,关闭取缔企业13家,停产整顿企业123家,吊销证件企业1家,实施处罚534.49万元。

严格落实包联责任制。明确市、县、乡三级党委政府领导责任,市领导包保23个县(市、区),县领导包保276个乡镇(街道),乡领导包保3762个村居,村领导盯住重点户、重点人。在此基础上,各县(市)区专门列出责任分解表印发至相关责任人;各有关部门结合实际,明确工作内容和标准,确定排查整治重点行业和重点企业;各级负有安全监管职责的部门制定执法检查计划,确定执法检查重点单位,对已发现的重大事故隐患进行梳理,列出清单,确保“谁签字、谁负责”,并按属地和行业管理职能明确隐患排查整治包联责任。

致信致函提示重点工作。针对年终岁尾特点,为做好“两节、两会”期间的安全生产工作,分管消防和安全生产工作的副市长,分别致信各县(市、区)党政主要领导及市安委会成员单位主要负责人全力抓好消防和安全生产工作;市安委办向市领导呈报了安全生产督导“提示函”;各位市领导按分包的县(市、区),带领有关部门对分管行业领域重点企事业单位开展了督导检查。

建立定期调度通报制度。市安委办通过月调度、月通报、定期打分排名等方式,推动各项工作措施落实。每月召开一次各县(市、区)和成员单位的大排查大整治调度会,定期统计各地工作开展情况,做到10天一排名,排名直接送各县(市、区)党政主要负责同志,打分结果列为年终目标考核重要内容,进一步推动各级各有关部门工作的扎实开展。同时建立考核问责制度,市安委会将安全生产大排查大整治纳入全市目标管理考核范围,加大考核和责任追究力度。严格实施台账式、清单式管理,压实隐患排查整治责任,全市大排查大整治工作开展以来,市、县、乡3级建立台帐435本、建立清单1686份,对15000余项隐患进行了整改

持续加大执法检查力度。安全生产监督管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门依法开展安全生产行政执法工作,通过强有力的执法检查和处罚,依法依规惩处了一批非法违法、违规违章的企业。同时始终保持“打非治违”高压态势,对一些企业的废弃厂房、偏僻院落等重点部位进行了拉网式、地毯式、逐区域排查,共排查企业、经营场所147多家(处),其中发现手续不齐全企业22家、长期停产关闭企业33家、非法加工窝点36家。

狠抓企业主体责任落实。各级监管部门督促企业自我加压,把安全生产责任压实到生产经营的每一个环节、每一个班组、每一名员工,企业内部搞好自查自改,做到安全责任、管理、投入、培训、应急救援“五到位”,形成自我约束、持续改进的安全生产内生机制。全市32400余家企业围绕“八查八看”,从管理层、车间、班组负责人抓起,层层落实责任,传递压力,搞好隐患排查整治,开展自查自改;2700余家规模以上企业请专家或安评公司搞好自查自评;每家企业从内部管理制度查起,搞好制度完善;各企业领导盯紧隐患排查治理和重大危险源认真搞好监控。

去年以来,国家、省督查组先后8次对我市安全生产工作进行督导,发现问题和隐患1115项。目前,尚有8项未整改到位。对此,我市高度重视,举一反三,结合攻坚行动,对前期已整改的隐患进行了一次全面复查,对已整改完成的,没有发现反弹现象;对尚未整改到位的各类问题隐患特别是重大隐患列表造册,明确专人,挂牌督办,确保按时间节点百分之百整改到位。

    坚持舆论宣传同步跟进。在石家庄市政府网站、石家庄日报、电台、电视台等媒体大力宣传攻坚行动,营造浓厚氛围;通过石家庄广播电台“行风热线”节目向市民群众专题介绍攻坚行动及岁末年初安全生产重点工作;利用微信微博及手机客户端增加宣传频度和深度。同时采取曝光惩戒措施,对存在不良记录的2家企业列入“黑名单”管理;下达整改令149个;通报2家企业;对17家单位的主要负责人进行了约谈。