市安监局简报2018年第3期

副省长李谦督导检查我市春节期间安全生产工作

    2月17日上午,副省长李谦带领省安监局、省环保厅负责同志和有关专家,到我市循环化工园区督导检查安全生产工作。我市副市长蒋文红、市政府有关部门负责同志陪同督导检查。李谦一行先后检查了石家庄东华金龙化工有限公司和石家庄白龙化工股份有限公司,深入了解企业安全生产运行、节能减排措施等情况,看望慰问一线职工。

 

市长邓沛然节前督导检查安全生产工作

2月12日,市长邓沛然带领安监等部门负责同志,到循环化工园区危化企业督导检查节前安全生产工作,并向辛勤坚守在工作岗位的劳动者送去新春祝福。要求严格落实责任,绷紧安全之弦,确保全市人民欢度新春佳节。

 

我市重新编制印发《石家庄市安全生产“十三五”规划》

    2月5日,市政府办公厅印发了重新编制《石家庄市安全生产“十三五”规划》同时废止了市安委办公布实施的《关于印发〈石家庄市安全生产“十三五”规划〉的通知》。

 

市安监局在全国安全生产宣传教育工作会议上作典型发言

2月2日,市安监局代表石家庄市作为全国安全生产新闻宣传试点城市,在全国安全生产宣传教育工作会议上交流了试点城市建设工作经验。

 

 2月3日12日裕华区委书记王丽君新华区委书记刘建芳藁城区委书记高玉柱分别督查安全生产工作。2月9日12日,长安区长穆德英新华区长刘振乾无极县长王勇军栾城区长刘玉渭裕华区长管云天赵县县长高楠分别督查安全生产工作。2月1日至12日,深泽副县长魏洪涛2次马骅刘军峰赵县副县长常志欣2次,新乐副市长冯磊刘玉峰裕华副区长李军辉矿区副区长张秀庭新华区委副书记李予阳、区委常委习立刚、宣传部长胡立新副区长白玉春王建斌刘风龙、政协副主席梁宝堂井陉副县长赵然长安副区长孔宪国,分别督查、暗访安全生产工作。