石家庄市安全生产监督管理局关于印发2018年全市职业健康监管工作要点的通知

石家庄市安全生产监督管理局

关于印发2018年全职业健康监管工作要点的通知

 

安监局、高新区经发局、循环化工园区安监局

2018年全职业健康监管工作要点》已经市局领导同意,现印发你们,请依据上级工作要求,结合本地实际,认真抓好贯彻落实。

 

                

                  石家庄市安全生产监督管理局

                           2018227

 


2018年全职业健康监管工作要点

 

2018年,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记关于安全生产和职业健康的一系列重要指示批示精神为指引,按照安监局职业健康工作总体要求,紧紧围绕市委、市政府以及市安监局党组确定的重点工作,完善职业健康监管监察工作机制,强依法治理,切实保护劳动者的职业健康权益,制定2018年全市职业健康监管工作要点。

一、持续推动职业健康监管责任体系建设

(一)强化地方政府监管责任。督促县级政府落实“属地监管”责任,要求统一领导、组织、协调本行政区域的职业病防治工作,将职业病防治纳入地方政府民生工程。按照“党政同责、一岗双责要求,明确政府主要负责人、分管负责人和班子其他成员的职业健康监管职责。

(二)落实有关部门监管职责。参照《石家庄市职业卫生监管工作分工方案》,指导有关部门落实职业健康工作职责要求明确部门监管处室职业健康监管人员,制定本部门的年度职业病防治计划,组织实施分管行业领域的专项整治。按照谁主管谁负责的原则,将职业病防治纳入本部门的权力清单责任清单,施行尽职照单免责,失职照单问责,进一步健全有关部门之间的职业病防治信息沟通和联合执法等工作机制。

(三)健全职业病防治考核机制。继续深化职业健康考核,加大对各级政府及有关部门的考核力度,增加职业健康在安全生产考核中的权重继续开展季度跟踪问效,完善问效指标、打分方法和报送要求,按季度对各地执法监察、危害普查、危害申报、“三同时”、宣传周、定期检测、现状评价、档案建设、专项治理、职业病例报告、联席会议等工作开展情况进行排序打分。持续职业病防治评估考核,重点评估各级政府及有关部门职业病防治工作开展情况,通过抽查用人单位反映本地政府和有关部门的监管落实情况。实施结果考核与过程考核并重,全年考核总成绩分三部分:季度问效占30%,中期评估占30%,与安全生产共同进行的年终考核占40%,最后综合排序,纳入全年安全生产考核体系,考核结果将以安委办名义向各县级政府通报。

(四)积极落实十三五规划。按照《安全生产“十三五”规划》《职业病防治规划(2016-2020年)》《职业病危害治理“十三五”规划》等,对规划目标、具体指标和主要任务进行分解,明确牵头部门、责任人员和阶段目标,纳入年度工作要点,逐步实施同时做好规划的统筹推动和宣传贯彻,健全职业健康技术支撑体系,实现科技兴安、本质健康。

(五)严格落实联席会议制度。进一步落实和完善职业病防治工作联席会议制度开展部门间协作配合、齐抓共管、信息共享,建立健全信息通报、举报受理、重大事件处置以及监测预警等工作机制,组织开展联合执法、专项治理和监督检查,及时通报职业健康工作开展情况,研究解决重大问题。

二、认真开展“职业健康执法年”行动

2018年“职业健康执法年”,对尘毒危害严重的行业领域全面开展职业健康监管监察,把尘毒危害严重超标的企业作为重点检查对象,实施联合惩戒、停产整顿、关闭取缔、追究刑事责任等措施,推动企业落实主体责任,确保尘毒危害严重超标的企业得到有效治理    

(一)做好安排部署。一是制定方案,各地要结合实际,制定实施方案,明确目标任务、责任分工、执法重点、检查计划和工作要求。二是统筹协调,将职业健康作为重点内容列入各级安全生产执法计划,把执法年活动与日常检查、专项治理、安全生产大检查、隐患排查治理等工作紧密结合起来统筹安全生产与职业健康执法力量,推动执法年活动深入有序开展。三是纳入考核,将执法工作纳入季度问效、职业病防治评估和安全生产目标考核体系。

(二)明确执法重点。重点行业:一是汽车、铅蓄电池、陶瓷、耐火材料、水泥、石材、非煤矿山等总局部署的专项治理行业。二是粉尘危害严重的行业。三是易群发职业病的县域经济治理行业重点企业:发生报告病例或疑似职业病的企业;有新、改、扩建项目的企业;检测超标的。重点内容:制度档案、机构人员、项目申报、三同时、检测评价、警示标识、工程防护、工艺技术、公示告知、培训教育、健康检查和事故报告等。

(三)创新执法方式。一是观摩执法,指导、带动基层执法检查工作不断提高基层执法人员的执法能力二是交叉检查,抽调县级骨干力量实施异地执法。三是一体化执法,做到“查安全生产必查职业健康”,减轻企业负担,提高执法效能。四是联合执法,会同卫生、人社、住建、工信等部门,开展联合检查,从职业病“防、治、保”各环节查处违法违规行为。五是按计划执法,按照安全生产监督检查计划,完成一般检查和重点检查的任务目标。六是暗查暗访,以暗查暗访为突破,按照“四不两直”要求,对企业开展突击检查。

(四)确保执法效果。一是落实黑名单制度,对于未按照要求整改的企业,纳入“黑名单”管理。二是依法关闭取缔,对工艺落后、危害严重、整改无望的企业,坚决提请地方人民政府依法予以关闭或取缔。三是加大曝光力度,公开曝光一批严重违法违规行为或重大问题。四是做好总结上报,按要求及时汇总上报统计表、执法文书和总结报告。

三、扎实开展工业企业职业病危害普查

按照省安监局要求,利用今明两年的时间,在全范围内组织开展职业病危害普查。各县(市)区要制定本地普查实施方案,把普查作为级安监部门的重点工作,纳入年度重点工作计划,及时向政府领导汇报,全力争取各级财政支持。普查重点危害因素为粉尘、化学毒物和噪声。级安监部门的主要负责人要亲自负责,分管负责人紧盯落实,明确责任部门和责任人具体实施。市安监部门将加强对普查工作的督导,及时掌握进展情况,对组织不力、进展较慢的县(市)区予以通报,并将普查纳入全安全生产考核指标。普查数据将与国家申报系统、省局信息平台实现互联共享,通过对普查数据的汇总与研究分析,建立普查数据综合应用机制,为创新监管方式提供支撑。

四、继续深入开展职业病危害专项治理

一是继续开展汽车制造(含汽车修理)和铅蓄电池行业职业病危害专项治理。并对陶瓷生产和耐火材料制造、化工等去年治理的行业开展“回头看”,严格进行执法检查,防止企业降低职业病防治标准和条件。二是2018年开始,将粉尘危害严重的水泥生产、非煤矿山、金属冶炼等行业作为重点,组织开展为期3年的粉尘危害专项治理,2020年实现粉尘危害有效遏制。今年我市开展非煤矿山职业病危害专项治理,有非煤矿山的县、区要制定专项治理方案,落实好专项治理工作。三是完成国家和省局确定的专项治理基础上,对易群发职业病的县域经济开展治理,治理行业名单要上报省局进行备案,力争在“十三五”期间,对重点行业的专项治理实现“全覆盖”。四是要建立健全专项治理工作台账以及重大隐患排查整治清单、案件查办清单、违法处罚清单和追责问责清单。结合“执法年”行动,对治理行业进行全覆盖执法,并按省安监局要求上报汇总情况和执法文书。

五、积极推动职业健康改革创新

(一)发挥工伤保险的作用。认真贯彻落实人社部、安监总局等四部委印发的《工伤预防费使用管理暂行办法》,继续利用工伤预防费开展安全生产和职业病防治专项培训将更多职业病危害严重的行业,纳入培训范围。

(二)实施职业健康群防群治。按照省安监局《关于加强基层安全生产网格化监管工作的指导意见》,探索将职业健康纳入城乡社会治理网格化体系。明确属地监管、网格化监管部门和网格员的工作任务,确保网格化监管高效运行。

(三)积极推动分级分类监管。制定本地区分级分类实施方案,明确工作目标、工作范围、实施步骤、工作时限等要求。按照科学分类、动态管理的原则,依据《工业企业职业病危害风险分类分级监管指南》,开展职业病危害风险类别综合评定,将职业健康风险分为高、中、低三级有条件的地区可以委托技术服务机构、聘请行业专家协助开展评定工作。根据职业病危害风险分类结果,对低风险的,以指导为主;对中风险的,实施监督和指导;对高风险的,加大执法力度和频次。实行差异化、精准化动态监管。

(四)建立健全暗查暗访机制。各地要把暗查暗访作为常态化监管手段,列入工作重点。结合媒体报道、信访举报、新发病例、检测结果等线索,对各级政府及其有关部门、存在职业病危害的用人单位组织实施。采取事前不打招呼、随机抽查、回头看复查、走访群众等多种方式进行暗查暗访利用现代化影像设备,提高现场抓拍、记录能力,真正找准问题、查实隐患。根据暗查暗访结果的严重程度,采取履行执法程序、挂牌跟踪督办、系统内部通报、媒体公开曝光、纳入黑名单管理、下达政府整改令、向组织部门通报及向地方党委政府通报等措施,确保引起重视,落实整改到位。

(五)推进职业健康科技创新。加快推进职业病防治科学研究和技术创新,推动经济社会健康发展。积极争取地方财政支持,争取科技、发改、工信等部门项目支持,依托大中院校、科研院所和重点企业开展职业病防治科技攻关、成果转化和推广应用,推动建立“企业为主体,市场为导向,政产学研用相结合”的职业健康科技应用及创新工作机制。

六、持续抓好宣传教育培训工作

(一)全力做好职业病防治宣传周活动。改变往年点式宣传的做法,使宣传周活动“七进”(进企业、进学校、进机关、进社区、进乡村、进家庭、进公共场所采取文艺汇演、在线访谈、专家讲座、答记者问、图文展览、影视展映、专题研讨、知识竞赛、基层送法、专项执法和典型曝光等方式,区分不同层面不同对象,针对性地开展警示教育。利用各类主流媒体、新媒体和其他社会宣传资源,放大宣传周活动效果

(二)强化监管监察能力培训。按照省安监局要求,充分利用周末大讲坛、视频会议、监察员培训班等形式,强化职业健康业务培训满足安全生产与职业健康“一体化”监管执法的需求

(三)推动企业做好职业健康培训。督促用人单位制定年度培训工作计划,确保全员进行培训,严格落实接毒接害劳动者培训考核合格上岗制度,考核不合格的,不能从事接毒接害作业。鼓励企业实施职业健康与安全生产“一体化”培训,按照培训大纲和考核标准等要求,实行按需施教。

七、扎实推进基层基础工作

(一)严格实施“三同时”监督核查工作一是落实项目报送督促用人单位按规定向安监部门报送验收方案和工作报告,安监部门要建立“三同时”管理台账,对接收的材料进行专门登记,并出具回执。二是做好项目核查安监部门要以职业病防护设施验收为重点,积极开展“三同时”核查,对危害严重目做到100%核查,危害一般和较重的核查率不低于30%三是强化执法检查加大对“三同时”的执法检查力度,做到“查职业健康必查三同时”主动与发改、工信部门沟通,根据地投资项目在线审批监管平台的公示信息和项目清单,开展职业病防护设施“三同时”监管专项执法。

(二)深入开展职业病危害项目申报工作持续推动职业病危害项目申报,逐步增加申报在季度问效中所占的分值,将各地申报企业数与上一年度GDP挂钩,并纳入考核体系。在今后的评估考核、督导检查、执法监察、抽查暗访等工作中,检查企业名单将直接从申报系统中抽取。年内,重点行业的企业职业病危害项目申报率要达到95%以上。

(三)持续推进日常监测、定期检测和现状评价工作。一是全面推进日常监测、定期检测和现状评价督促存在职业病危害的用人单位法律法规要求开展,如实出具监测记录、检测、现状评价报告二是认真实施报告制度,监督用人单位按规定将定期检测和现状评价报告向属地安监部门报告,安监部门要据实受理所有报告并出具回执表。三是充分利用报告结果,对检测超标、评价不合格的,要督促用人单位认真整改;对拒不整改的,要执法跟进,依据检测评价报告和现场检查情况,依法实施行政处罚。

四)继续抓好“两个档案”标准化工作。一是推动档案建设,持续推动职业卫生档案和健康监护档案标准化工作,督促用人单位按照法律法规和标准规范要求建立健全“两个档案”二是提高档案质量,指导用人单位依据检测、评价、申报、执法、体检等结果,持续完善“两个档案”,提升管理质量,确保档案内容与现场实际相符。三是依据档案管理,监督用人单位按照档案中危害因素列表、接害职工名单、设施设备清单、防护用品记录、工作场所划分等内容,有针对性开展职业病防治工作,通过档案建设提高职业病防治管理水平。

(五)严格职业病危害事故查处工作。坚持以职业病危害事故为导向,推动职业健康工作。一是严格职业病危害事故的调查处理,对发生职业病的用人单位,严格进行执法检查,依法进行处理,有效遏制事故发生。二是强化信访受理和舆论管控,严格信访受理接待,提高舆论快速反应能力,做好正面舆论引导,严炒作、放大职业病危害事件,减少或杜绝社会负面影响。

 

各县(市)区负责将此文件发放到本辖区内的市属及以上用人单位。