市安监局简报2018年第2期

副市长张学勤带队暗查暗访井陉矿区安全生产工作

    127日上午,市政府副市长张学勤带领市安监局相关负责人,采取“四不两直”方式深入井陉矿区重点企业进行了暗查暗访。张学勤强调,企业要牢固树立“生命至上,安全第一”的发展理念,切实把职工生命安全放在第一位,主动落实安全生产主体责任,强化隐患排查整治和风险辨识管控,确保企业安全发展。

 

副市长吕素维分别到行唐县灵寿县

督查安全生产隐患大排查大整治攻坚行动

117日上午,市政府副市长吕素维到行唐县督导检查了安全生产隐患大排查大整治攻坚行动。吕素维指出,安全生产隐患大排查大整治攻坚行动,是当前全省安全生产工作的重中之重,是保障春节、“两会”安全生产形势稳定的最有力举措,县委县政府要切实增强大局意识和政治敏感性,全力以赴把攻坚行动各项要求落到实处。下午,吕素维实地督查了灵寿县2家企业。吕素维要求,要严格落实安全生产责任,结合当前安全生产工作特点,进一步强化对危险化学品、烟花爆竹等重点行业的安全监管力度;要进一步分解任务,全面抓好隐患整改,紧紧抓住突出问题和安全隐患不放,明确责任、限期整改、挂牌督办、跟踪落实。

 

市政府常务会议原则通过《石家庄市安全生产“十三五”规划》

    122日,市长邓沛然主持召开市政府第十八次常务会议,会议研究并原则通过《石家庄市安全生产“十三五”规划》。

 

∆ 111日至30日,长安区委书记凌青利2次、新华区委书记刘建芳、赵县县委书记张敏周、深泽县委书记张少华、新乐市委书记李志勇分别听取安全生产工作汇报、督查安全生产工作。111日至31日,新乐市长郭建亭2次、深泽县长李向阳2次、新华区长刘振乾、桥西区长戎华奎、长安区长穆德英、元氏县长许尽晖、行唐县长王彦芳、井陉县长李杰分别研究部署、督查安全生产工作。18日至17日,元氏副县长袁晓磊、晋州副市长段永辉、新乐市政府党组副书记李伟凡分别督查安全生产工作。