井陉县安监局全面部署“春节”期间安全生产工作

    为确保春节期间全县安全生产形势稳定,2月14日,井陉县安监局结合当前大排查、大整治攻坚行动,认真全面部署春节期间安全生产应急值班工作,通过采取三项措施严明工作纪律,力求确保春节期间安全生产应急抢险等重要信息按规定准确及时报送:
    一是严格执行专人值班制度。县安监局选派政治素质好、责任心强、熟悉业务、综合分析能力较强、能协调处理问题的人员承担春节期间安全生产应急值班工作,要求值班人员尽心履职,值班电话畅通。
    二是严格执行领导带班制度。春节期间,县安监局带班领导将负责值班工作和值班信息报送,并负责督促检查值班人员在岗工作情况,带班领导保持24小时通讯畅通。
    三是重视和加强值班工作。县安监局加强对春节期间安全生产应急值班工作的领导,建立健全规章制度,对不履行工作职责,擅自离岗的,将进行通报批评;对由于失职造成重大损失和影响的,会进行严肃查处,并对相关领导和人员实行责任追究。