井陉县上安镇召开春节及“两会”期间安全生产工作会

    为深入贯彻落实省、市、县关于春节及“两会”期间安全生产的文件精神,上安镇高度重视,迅速安排召开专题工作会,强化措施,细化责任,明确落实到各村干部及企业负责人身上,扎实推进春节及“两会”期间安全生产工作。镇村两级干部及企业负责人共130余人参会。
    会上李会平镇长传达了省、市、县安委办的文件精神,对春节及“两会”期间的安全生产工作进行安排部署。一是要求各村委、企业、镇有关部门高度重视做好当前安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹思想,强化措施,全面落实“一岗双责”制。二是要求各村、企业、镇有关部门要按照文件精神立即深入开展春节和“两会”期间安全生产大检查活动,要在全面检查的基础上,重点突出非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所领域,对安全生产的重点场所、重点部位和重点环节进行检查,确保春节及“两会”期间全镇安全生产形势持续稳定。三是严格加强春节及“两会”期间安全值班值守工作,实行24小时领导带班、值班制度,严格岗位职责,确保安全生产信息渠道畅通。
    最后刘志宏书记强调,要始终绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产红线,迅速对安全生产工作进行再部署、再督促,增强责任意识、大局意识,克服麻痹大意思想,把行动落实到省、市、县的决策部署上,齐心协力做好春节及“两会”期间安全生产工作,确保全镇和谐稳定。