井陉县秀林镇召开春节及“两会”期间安全生产工作会

    秀林镇高度重视安全生产工作,常抓不懈,多措并举。为切实做好2018年春节及全国“两会”期间安全生产工作,我镇于2018年2月12日上午在镇政府三楼会议室召开秀林镇春节及“两会”期间安全生产工作会。镇长赵建忠、分管安全生产的党委副书记焦雷军、镇安监站、辖区内及驻镇企业、各烟花爆竹零售点负责人共计30余人参加会议。
    会上,安全生产主管副职焦雷军对春节及“两会”期间安全生产工作进行部署:一是强化安全生产责任,强化组织领导,高度认识当前安全生产面临的严峻形势和做好春节及“两会”期间安全生产工作的重要性、艰巨性,进一步强化红线意识、风险意识,紧密结合正在开展的安全生产隐患大排查,进一步加强组织领导和检查落实。二是针对春节及“两会”期间安全生产特点,切实加强危险化学品、建筑施工、人员密集场所和烟花爆竹等重点行业领域安全监管;加大工作力度,深入检查督导,确保大排查的各项工作措施和要求真正落实到基层和企业;对前期发现的隐患和问题要逐一复查,确保及时整改到位。三是加强安全教育和应急值守,强化企业和群众的安全意识,通过召开会议、安全生产知识培训、广播、条幅等方式,增强安全生产敏锐性;进一步健全完善应急预案,抓好企地衔接,做好救援队伍、物资等应急准备;加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。
    随后,镇长赵建忠就春节及“两会”期间安全生产工作提出三个必须:一是必须重视安全生产工作,提高安全意识,落实会议精神;二是必须防范于未然,大力排查安全隐患;三是必须落实监管责任,加大惩治力度。