长安区胜北街道召开2018年一季度安全生产、消防安全工作会议暨“两会”“春节”期间部署会议

    为贯彻落实好上级文件精神和穆德英区长的指示精神,切实做好“两会”“春节”期间安全生产、消防安全工作,近日,长安区胜北街道在二楼会议室召开了2018年第一季度安全生产、消防安全工作会议暨“两会”“春节”期间部署会议。街道党工委书记李运泳、办事处主任刘春利、街道其他领导、安委会成员及派出所副所长参加。
    首先,由分管领导李明给大家传达了上级关于安全生产的相关文件和精神指示,并就我街道对“两会”“春节”期间安全生产和消防安全工作做了部署。文件中明确了工作任务和要求,强调安全生产工作要严格执行“一岗双责,党政同责,失职追责”。
    接下来办事处主任刘春利作了动员发言,一是各科(所)室、各社区要严格落实“属地管理”责任,进一步加强监管,各领域包括:危化、人员密集型场所、燃气、群租房、“三合一”等一定要排查到位;二是要采取有效措施,加大隐患部位安全排查力度。主管领导包社区,把自己的网格抓好、责任区管理好。
    最后,街道党工委书记李运泳强调:一是思想上要高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦;二是工作措施再落实,安监站要跟据去年的安全生产工作特点进一步加的大安全检查力度。组织精干力量对辖区所有行业领域进行立体式全面排查,确保春节,“两会”期间的安全;三是加强值守。节假日期间加强本单位的值班带班,保持手机24小时畅通,一旦发现隐患可立即采取应急措施。