长安区阜康街道工人街社区开展春节前安全教育活动

    春节临近,为确保辖区单位职工、居民群众度过一个喜庆祥和的新春佳节,2月7日上午,长安区阜康街道工人街社区组织辖区小区物业、物流等单位以及楼院长了开展春节前安全宣传教育活动。
    活动中,社区书记王培玲首先传达了《阜康街道办事处安全生产委员会办公室关于采取坚决措施切实做好春节及“两会”期间安全生产工作的通知》,然后派出所片警张冲就节日期间消防、生产、食品安全以及如何防传销、反邪教等知识给大家上了生动的一课,并给辖区物业、物流等单位提出了节前排查整治的相关要求。同时还给大家发放了发放安全防范小常识、反传销、反邪教等知识宣传资料,并细心解答居民群众提出的相关问题。
    通过此次宣传教育活动,进一步提高了驻区单位、物业、居民春节期间安全防范意识,强化大家对相关法律法规知识的理解。同时提醒广大群众,春节将至,要注意如何防盗、防扒、防抢、防骗、防火工作,杜绝和减少不安全事故的发生,确保社会稳定,引导广大群众过上一个欢乐祥和的春节。